Verwaltung
Mit 1. März 2025 habe ich nach Pensionierung von Frau Regin Brigitte Stoier die Verwaltungsleitung übernommen. Seit 25 Jahren war ich in der Buchhaltung am BRG Boerhaavegasse beschäftigt und konnte auch als stellvertretende Verwaltungsleiterin viele Erfahrungen sammeln.Meine Aufgabe sehe ich nicht nur darin, den laufenden Betrieb aufrecht zu erhalten und das Budget- und Personalwesen zu managen, sondern auch gemeinsam mit dem Team Verwaltung – bestehend aus 44 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern – in acht unterschiedlichen Abteilungen – die bestmögliche Qualität im Schul- und Internatsbetrieb zu gewährleisten und das Wohlbefinden unserer Schülerinnen und Schülern in ihrem Schulumfeld zu erhalten. Dabei liegen mir Menschlichkeit und ein respektvoller Umgang miteinander sehr am Herzen.
Wir sind stolz darauf bereits seit 2009 BIO-zertifiziert zu sein und auch unser Schulbuffet trägt die SIPCAN-Auszeichnung für eine gesundes Schulbuffet.
Mein Ziel ist es, weiterhin daran zu arbeiten, unseren Schülerinnen und Schülern, unseren Pädagoginnen und Pädagogen, sowie meinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine gesunde und ausgewogene Verpflegung an der Schule anbieten zu können.
ARin Michaela Liebmann
Verwaltungsleiterin
SIPCAN Auszeichnung für gesunde Verpflegung
Die gesunde Ernährung unserer Schülerinnen und Schüler ist uns ein Anliegen. Seit Mai 2016 erfüllen unsere Mittagsmenüs, unser Schulbuffet und unsere Getränkeautomaten die strengen Kriterien des bekannten vorsorgemedizinischen Vereins SIPCAN (Special Institute for Preventive Cardiology And Nutrition, Vorstand Univ.-Prof. Prim. Dr. Hoppichler). Bei der Überprüfung im Juni 2024 wurde unser Verpflegungsangebot erneut mit “ausgezeichnet” beurteilt.
BIO-Zertifizierung seit 1. Oktober 2009
Um den Schülern und Lehrkräften der Gemeinschaftsküche kontrollierte Bio-Produkte anbieten zu können, wurden im laufenden Schuljahr erhebliche Anstrengungen für die Erlangung des Zertifikats unternommen. Das Zertifikat steht für die standardisierte Kontrolle auf Basis der EU-Bio-Verordnung und bestätigt, dass der Betrieb bei der Lebensmittelauswahl auf Transparenz und kontrollierte Bio-Qualität setzt. Mittlerweile haben Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung einen Anteil von rund 30% im Jahresdurchschnitt erreicht. Die Firma Austria Bio Garantie ist seit mehr als 20 Jahren im Bereich der Bio-Kontrolle tätig und ist für die lückenlose und durchgängige Kontrolle von Bio-Lebensmitteln zuständig.
Die Erlangung bzw. der Erhalt des Zertifikats setzt jährlich 2 Audits voraus, welche folgende Punkte umfassen:

- Lieferanten- und Herkunftskontrolle
- Bio-Auslobung auf dem Speiseplan und im Speisesaal
- Besichtigung des Betriebes (Lagerräume, Küche und Speisesaal)
- Sortimentenliste